es war weihnachten und was sollten ... (2):

wo liegt denn der hase im pfeffer?

Italienische Eier (kalt)

Hartgekochte Eier schälen und in Hälften schneiden. Mit in Streifen geschnittenen Sardellen und Kapern belegen und die Eier mit Remouladensauce umgiessen.

 

Hasenläufe mit Rosenkohl

2 Läufe pro Person enthäuten, spicken, in den Gelenken einschneiden, mit einem Faden umbinden. In Fett anbraten und mit wenige Mehl bestäuben. Halb Rotwein und halb Bouillon mit etwas Sauerrahm dazugiessen. Salzen und 45 – 50 Min. köcheln lassen. Als Beilage eignen sich Rosenkohl und Kartoffelstock.

 

Löffelbiskuits

4 Eigelb, 125 g Puderzucker und ein paar Tropfen Orangenblütenwasser schaumig rühren. 4 steif geschlagene Eiweiss und 90 g feines Mehl darunter rühren. Masse in den Spritzbeutel füllen und in 10 cm langen Streifen auf ein gebuttertes Blech spritzen und Zucker darüber streuen. In mittelheissem Ofen 18 – 20 Min. backen.

 

Falscher Hase mit eckigen Eiern aus Gelee

Hackbratenfüllung aus je 250 g Rind- und Schweinefleisch, 1 grossen Zwiebel, 1 eingeweichten Brötchen, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss, 100 g fettem Speck in langen Streifen, 1 EL Sauerrahm zubereiten. Die Hälfte der Füllung auslegen, drei geschälte Eier in die Mitte legen und mit der restlichen Füllung zudecken. Den festgedrückten, länglichen "falschen Hasen" braten und auskühlen lassen.

Aus einer Tasse Fleischbrühe und 4 Blatt Gelatine ein klares Gelee zubereiten. Den Hasen in Scheiben schneiden, diese halb übereinander auf eine Platte legen, mit ein paar Löffeln des kalten, flüssigen Gelees überglänzen und kalt stellen. Das restliche Gelee erstarren lassen, in kleine Würfel schneiden und um den Braten legen.

 

  

 

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Literaturtipp

Kunsttipp